3 belles carottes
150 g de farine de chataîgne
50 g de Maïzena
100 g de beurre
125 g de sucre
100 g de chocolat noir
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
1 yaourt nature

Je commence par éplucher et râper les carottes. J'y ajoute le sucre et le sachet de sucre vanillé. Pendant ce temps je fais fondre ensemble à feu doux le beurre et le chocolat. J'ajoute au mélange carotte-sucre: le yaourt, la farine, la levure et la maïzena. Puis en dernier le mélange beurre-chocolat. je verse le tout dans un mule en terre beurré et hop, dans le four Th°5-6 pendant environ 25 mn. Le gâteau est cuit lorsque la lame du couteau en sort "propre".

Pour les gourmands sachez que l'on peut ajouter des pignons de pin grillés (ce ne sont pas des fruits à coque), des morceaux de pomme ou de poire, et que l'on peut remplacer la carotte par du potimarron.