Hummm la confiture maison, y-a que ça de vrai...Et comme j'ai la chance d'avoir un jardin rempli de 1001 merveilles je ne me prive pas. Au programme de ce week-end: confiture de coings. Avec Mademoiselle S (Monsieur A étant trop occupé à jouer avec sa collection de dinosaures) nous sommes allées à la cueillette.

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Au final 6 kilos de coings (il reste 20x ça dans l'arbre). Un petit coup de brosse, une machette pour les découper en morceaux façon Basic instinct (non je ne les épluche pas). Et hop dans l'extracteur de jus (surtout laissez les pépins). Une fois cuits, j'ai récupéré 1,3kg de jus que je verse dans la bassine à confiture en cuivre de ma grand mère, j'ajoute 1,2kg de sucre, 4 sachets de sucre vanillé, le jus d'une orange et c'est parti pour la cuisson. 12 minutes à partir du gros bouillon. C'est pas plus compliqué que ça et le petit plaisir d'une tartine de confiture chaude.... Toute la petite famille a adoré.
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