Chaussons au thon
Je ne prétend pas être une cuisinière hors pair, ni même proposer des plats ultra sophistiqués, parfois c'est pratique d'avoir des recettes simples, rapides et efficaces. Dix minutes montre en main pour préparer ces petits chaussons (plus 15 minutes de cuisson) qui accompagneront sans problème légumes, soupes ou salade de roquette... Ce plat convient parfaitement aux petits loups allergiques, c'est pratique en entrée par exemple.
Ingrédients:
Un rouleau de pâte feuilletée
Une boîte de thon (moyenne)
50g de féta
Une poignée d'olives vertes dénoyautés
Une cuillère à soupe de crème fraîche
Thym, poivre
Émietter le thon et la féta dans un petit saladier. Ajouter les olives émincées, la crème et les condiments. Mélanger le tout. Couper en 6 la pâte feuilletée. Répartir la garniture dans chaque "quartier".
Refermer les chaussons en soulevant les 3 pointes et en écrasant les bords.
Mettre au four sur une plaque couverte de papier sulfurisé pendant 15mn Th5. servir chaud tiède ou froid